С 13 по 17 апреля в Одессе во второй раз проходил ежегодный международный фотофестиваль Odesa//Batumi Photo Days. Его главная экспозиция “Территория//Пространство” выставлена в Музее современного искусства Одессы до 28 апреля (включительно). Выставка поделена на пять смысловых частей, которые демонстрируют широкий спектр понимания территорий и пространств: от личностного до социально-политического.
Увлекательное путешествие освежает взгляд, проветривает мозги и дарит вдохновение на дальнейшие свершения. Причем абсолютно не важно, куда именно удалось выехать – в далекий пряный Таиланд, ухоженную западную Европу или соседний областной центр. А при нынешнем курсе валют иссследовать Украину – сам бог велел. Мы отправились в Ивано-Франковскую и Закарпатскую области. Первый пункт нашего путешествия – город Станиславов, известный сегодня как Ивано-Франковск.
Некоторые люди до сих пор уверены, что Instagram существует для фоточек еды, селфи и рекламы интернет-магазинов. Тем временем в этой социальной сети давно зарегистрированы ведущие мировые музеи и оперные театры, важные социальные проекты и научные институции. Теперь между селфи от лучшей подруги и выбором детской одежды, можно залайкать произведения искусства и фотографии Плутона, увидеть репетиции мировых оперных звезд или узнать как черная дыра “проглатывает” звезду.
С возрастом мы начинаем читать “умные” книги, слушать “умную” музыку и, конечно, смотреть “умное” кино. Как правило, это драмы, реже исторические или документальные фильмы, но никогда – боевики. Это же так по-детски глупо, два часа смотреть, как отставной коп (агент ЦРУ/ФБР/спецназовец) мстит за свою жену (друга/ребенка/собаку), убивая разными хитрыми способами злодеев, заодно раскрывая государственные заговоры и спасая мир. Я так не думаю, и знаю как минимум 8 причин, чтобы смотреть боевики.
24 апреля в Пространстве творческих инициатив "Артерия", что на территории Музея современного искусства Одессы, открылась персональная выставка концептуального художника Николая Карабиновича под названием "Наболевшее". То, что по описаниям выглядело как очередной набор случайных рефлексий на тему войны и революции, на деле оказалось цельным, продуманным проектом.
В пространстве “Артерия” Музея современного искусства Одессы открылась экспозиция уличной фотографии Давида Григоряна “Я вышел из комнаты”. В одной выставке оказались собраны различные городские сюжеты со всего мира.
«Надежда есть во всем и всегда. Главное — не играть в надежду и не играть во мрак» - говорит Александр Пролетарский, блогер, социальный философ и автор выставки «Слагаемые», которая открылась 18 декабря в Музее современного искусства Одессы.
а я думаю где Домбровский. а вот не исчез! даже
Свердлик Гени
Жизнь и книги Бориса Херсонского
Уважаемый Борис! Прошу прощения за такое фамильярное обращение, но по другому не смогла до Вас досту...
Ann
Симфо-шоу, или дирижер без палочки
Вы, наверное, музыкант? Написали, как позавидовали...:)
Александр
Симфо-шоу, или дирижер без палочки
Я был на концерте в Киеве со своей женой(она у меня музыкант,закончила киевскую консерваторию) Мы бы...
All rights reserved © museshore.com